Pkwteile

+ Auf Thema antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Keine Leistung

  1. #1

    Fährt:
    Dabei seit
    07/2014
    Beiträge
    1

    Keine Leistung

    Hallo zusammen,

    mein Mazda 3 (BK, 1,6 Diesel) macht mir zur Zeit sorgen.
    Vergangene Woche wurde der Turbolader bei 162.000km ausgetauscht.
    Das Motorlämpchen leutet immer noch und der Wagen hat keine Leistung. Bei ca. 140km/h ist Schluss.
    Zwischendurch geht das Lämpchen wieder aus, dennoch keine Leistung.
    Freue mich über jede Idee.
    Besten Dank im Voraus.
    Atze

  2. #2

    Fährt: Mazda 3, Bj. 2007
    Dabei seit
    08/2015
    Beiträge
    1
    Servus
    ich habe ein ähnliches Problem
    die Leistung war von einen auf den anderen Tag weg, Auto hat nicht mehr gezogen und es ging nur bis max 2000 U/min
    danach war ich in 2 Werkstätten bei der 2. wurde mir dann mein Partikelfilter ausgebrannt weil das anscheinend die Ursache war...
    gestern hab ich das Auto wieder abgeholt und hab für den ganzen Spaß knapp 380€ gezahlt die Leistung war wieder komplett da, bloß nach 10 Minuten war alles wieder vorbei das Auto kommt einfach nicht gescheit vorwärts und mittlerweile leuchtet auch das Lämpchen wieder
    ich hab kein Plan was man da noch machen kann in paar Forenbeiträgen wird der LMM als Problem genannt vlt liegts daran


  3. #3
    Avatar von Martin BM
    Fährt: Mazda 3 Skyaktiv G 165 I-Loop, Bj. 2014
    Mein Durchschnittsverbrauch
    Dabei seit
    01/2015
    Ort
    Labedo
    Beiträge
    6
    Was leuchtet denn für eine Lampe? Der gelbe motorblock?
    Bei dem 1,6 geht das PCM gerne mal kaputt.

  4. #4

    Fährt:
    Dabei seit
    09/2014
    Alter
    49
    Beiträge
    6
    Hallo zusammen

    Ich habe auch ein ähnliches Problem mit meinem Mazda 3 BK, 2008 Modell.

    Folgendes vor ein paar Tagen ausgewechselt:

    - Motoröl + Motorölfilter
    - Getriebeöl + Getriebeölfilter
    - Luftfilter
    - Zündkerzen
    - Keilriemen
    - LMM

    Alle Teile sind originale Neuteile von Mazda.

    Leider leuchtet das gelbe Motorwarnlämpchen immer noch...und der Wagen kommt kaum vorwärts... als ob er keine Kraft mehr hätte und er im Notlaufprogramm eingestellt wäre...

    Werde die Tage den AGR Sensor und die Drosselklappe überprüfen lassen..

    Bin langsam ratlos...

    Kann mir jemand weiterhelfen und einen Tipp geben an was liegen könnte?

    Besten Dank im Voraus für eure Antworten.

    Grüße,
    Haris

    Gesendet von meinem SM-N920C mit Tapatalk

  5. #5
    Avatar von black limited024
    Fährt: Mazda 3 black limited
    Dabei seit
    09/2015
    Beiträge
    4
    Hallo....
    Was sagt deine Werkstatt zur Erneuerung bzw. Regenerationszeit des Rußpartikelfilters?

  6. #6

    Fährt:
    Dabei seit
    09/2014
    Alter
    49
    Beiträge
    6
    Zitat Zitat von Martin BM Beitrag anzeigen
    Was leuchtet denn für eine Lampe? Der gelbe motorblock?
    Bei dem 1,6 geht das PCM gerne mal kaputt.
    Was ist ein PCM?

  7. #7
    Avatar von Martin BM
    Fährt: Mazda 3 Skyaktiv G 165 I-Loop, Bj. 2014
    Mein Durchschnittsverbrauch
    Dabei seit
    01/2015
    Ort
    Labedo
    Beiträge
    6

    PCM

    Das Motorsteuergerät

    Lasst doch mal den fehlerspeicher Auslesen.
    Was kommt denn da für eine Meldung?
    Macht das Auto beim fahren bei 3000rpm dicht?

  8. #8

    Fährt:
    Dabei seit
    09/2014
    Alter
    49
    Beiträge
    6
    Zitat Zitat von Martin BM Beitrag anzeigen
    Das Motorsteuergerät
    Danke für deine Antwort Martin.

    Wie wirkt sich das auf das Fahrverhalten aus?
    Bei mir schaltet er immer wieder falsch... vom ersten Gang aufeinmal in den Dritten und das Auto zieht einfach nicht mehr...

    Sind das in etwa die typischen Symptome eines kaputten pcm?

  9. #9
    Avatar von Martin BM
    Fährt: Mazda 3 Skyaktiv G 165 I-Loop, Bj. 2014
    Mein Durchschnittsverbrauch
    Dabei seit
    01/2015
    Ort
    Labedo
    Beiträge
    6
    Ist das in Automatik ?
    Lässt sich normal fahren , als ob man keinen Turbo mehr hat und der Motor dreht nicht höher al ca. 3000rpm.
    Fehlercode P 1603 eprom defekt
    Kam bei meinen zwei Autos.

  10. #10

    Fährt:
    Dabei seit
    09/2014
    Alter
    49
    Beiträge
    6
    Zitat Zitat von Martin BM Beitrag anzeigen
    Ist das in Automatik ?
    Lässt sich normal fahren , als ob man keinen Turbo mehr hat und der Motor dreht nicht höher al ca. 3000rpm.
    Fehlercode P 1603 eprom defekt
    Kam bei meinen zwei Autos.
    Ja, hab ein Automatikgetriebe.

    Werde demnächst das Motorsteuergerät testen lasen...

  11. #11
    Avatar von Martin BM
    Fährt: Mazda 3 Skyaktiv G 165 I-Loop, Bj. 2014
    Mein Durchschnittsverbrauch
    Dabei seit
    01/2015
    Ort
    Labedo
    Beiträge
    6
    Wenn du in Fehlercode hast dann können wir auch richtig weiter machen.
    Wenn es das PCM sein sollte kannst du das Auto abschreiben.
    Mit alle drum und dran kommst du da auf Ca. 2500€

  12. #12

    Fährt:
    Dabei seit
    09/2014
    Alter
    49
    Beiträge
    6
    Zitat Zitat von Martin BM Beitrag anzeigen
    Wenn du in Fehlercode hast dann können wir auch richtig weiter machen.
    Wenn es das PCM sein sollte kannst du das Auto abschreiben.
    Mit alle drum und dran kommst du da auf Ca. 2500€
    Krass...

    Hoffe schwer, dass das PCM nicht defekt ist...

+ Auf Thema antworten

Ähnliche Themen

  1. Mögliche Lösung Dpf problem??? aber keine Erfahrung :-))
    Von Limoncello79 im Forum Allgemeines Mazdafahrer-Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.05.2017, 16:33
  2. Tacho def. / kein Drezahlmesser- keine Geschwindigkeit
    Von premacy99 im Forum Mazda 5 Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.08.2013, 16:09
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.08.2012, 18:45
  4. Kann keine Spritmonitor-ID eingeben!
    Von Roadrunner im Forum Forum-News und Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2012, 01:17

Lesezeichen für Keine Leistung

Lesezeichen